top of page
Поиск

ДАШАМАМША

Религиозные взносы


«Когда рождается человек, кем бы он ни был, одновременно рождается и долг перед богами, перед мудрецами, перед предками и перед людьми».

(Шукла-Яджурведа, Шатапатха-брахмана, 1.7.2.1.)


Каким образом духовная практика десятины, ежемесячной уплаты десятипроцентного религиозного взноса, с течением времени создает благословенное богатство, которое никогда не будет знать потерь, а будет переходить из поколения в поколение? Читайте и учитесь! «Десятина» означает, что вы отдаёте десять процентов — ни долларом больше, ни долларом меньше; ни рупией больше, ни рупией меньше… ни рублём больше, ни рублём меньше.


БОЖЬИ ДЕНЬГИ


Всё — от куска угля до сверкающего алмаза, от молекулы кислорода до галактического взрыва сверхновой звезды — является частью Божьего Бытия. Мы обычно придаём вещам меньшую или большую ценность в зависимости от наших интересов. В конечном счёте, мы вынуждены будем признать, что всё принадлежит Богу, включая то, что мы производим из природных веществ. И в самом деле, если собрать все триллионы долларов, евро, рупий, йен, фунтов и рублей и все драгоценные металлы, и камни и сжать их в один гигантский куб, любой индуист без промедления признает, что человеческие деньги и планетные минералы в действительности принадлежат Богу.


Поэтому в первом смысле Божьи деньги — это сумма всех денежных ценностей. Но если совместить эту идеалистическую перспективу с практической, в которой мы, индивидуумы, вовлечены в дхармическое стремление к богатству, Божьи деньги — это то, что мы посвящаем Богу, в виде наших религиозных взносов, чтобы увековечить Его высший духовный замысел для нашей планеты. То же касается и нашего личного использования времени. Божье время — это примерно десять процентов нашего времени, которые мы посвящаем служению в интересах нашей религии. Сюда не входит время, выделяемое для наших личных духовных практик: домашней пуджи, чтения писаний, джапы, садханы и медитации.


Мы говорим о радостном ежемесячном возвращении десятой части нашей прибыли и подарков Богу ради нашего собственного духовного развития и экономического благополучия и для поддержки и увековечивания нашей индуистской религии, Санатана Дхармы, «Вечного Пути». Это регулярная духовная практика дашамамши. На Западе она известна как десятина. Это древняя общая черта мировых религий и верований. В самых ранних известных исторических цивилизациях, в Египте, Шумере (Месопотамии) и Индской долине, которые все были теократиями, то есть «управляемыми Богом», весь годовой урожай, по сути, подносился Богам в их храмах, после чего распределялся среди населения.


Индуизм, полноценно вошедший в XXI век, очень нуждается в такой денежной силе. Индуизм неизмеримо богат в плане религиозных знаний, мистических церемоний и духовного опыта. Эта внутренняя сокровищница индуизма никогда не иссякнет. Однако большая периферия, затрагивающая жизнь каждого индуиста, нуждается в постоянной поддержке. Наши храмы должны выглядеть как драгоценные камни тончайшей работы, чтобы быть достойными земными обителями Бога и богов и вызывать духовный подъём у верующих. Наши монастыри и лекционные залы, школы и культурные центры должны сиять манящей красотой и излучать то лучшее, что индуистский ум может предложить миру. Все индуисты должны быть хорошо образованными в вопросах своей веры и иметь доступ ко всем средствам для духовного, социального, экономического и культурного развития. В прошлом, настоящем и будущем практика дашамамши не имеет равных в вызывании чувства близости к Богу через нашу дхарму накопления богатств и стабильной поддержке нашей религии. Это проверенная и необходимая сейчас система…


ПРАКТИКА ДЕСЯТИНЫ СОЗДАЁТ ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ КАРМУ изобилия и благоприятных финансовых возможностей, укрепляет семейные и общественные связи и способствует здоровым состояниям ума. А группа, которая совместно уплачивает религиозные взносы, будет наслаждаться коллективным благополучием, свершениями и духовной радостью.


Десятина может помочь избавиться от долгов, помогая навести порядок в уме и в делах; а когда есть порядок, долги преодолеваются. Открываются новые источники дохода. Укрепляется интуиция. ДАРЕНИЕ ОТКРЫВАЕТ ДВЕРИ ОБРЕТЕНИЮ. Десятина всегда возвращается к вам в виде большего процветания и изобилия для вас и тех, кого вы любите. Вы не можете отдать что-то, что бы рано или поздно не вернулось к вам, даже Божьи деньги.


ДЕСЯТИНА – ЭТО АКТ ВЕРЫ. Десятина — это акт веры. Если вы уплачиваете свои религиозные взносы с любовью, вы становитесь восприимчивыми к любящему Божьему благословению. Десятина — это положительное применение закона кармы. Когда вы отдаете свободно и радостно с сознанием достатка, вы притягиваете к себе изобилие и множество счастливых переживаний. Этот дух дарения магнетизирует дэвов внутренних миров, которые затем дарят вам благоприятные возможности.


Кому делать религиозные взносы? Самый очевидный выбор — это религиозный лидер или учреждение, имеющее самое непосредственное отношение к вашей духовной жизни и представляющее традицию, в которой вы нашли утешение, или которое ваша поддержка поможет укрепиться. Подходите с умом к выбору достойного храма, индуистской церкви или учреждения, которому вы будете платить десятину. Помните, оба, и получатель, и даритель, являются распорядителями Божьих денег.


Если вы индуист и всё ещё не дали обет дашамамши, то сейчас самое время это сделать. ЭТО НАСТОЯЩАЯ «ДУХОВНАЯ МАГИЯ» Это настоящая «духовная магия» благополучия во всех сферах жизни! Поверьте и попробуйте!

Если вы не принадлежите ни к одной из деноминаций индуизма, но являетесь духовным искателем, которому близка позиция журнала «Индуизм сегодня», и вы хотите, чтобы индуизм в России развивался, вы можете ежеквартально принимать участие в издательской деятельности журнала, делая денежные пожертвования, размещая свою рекламу, оказывая волонтерскую поддержку, всё это также может считаться благой дашамамшей. АУМ НАМАХ ШИВАЙЯ! Аум Намах Шивайя!


(По материалам книги Садгуру Шивайя Субрамуниясвами «Жизнь с Шивой»)


{На рисунке: зная, что все изобилие и все подарки жизни происходят от Бога, индуисты с радостью возвращают Ему щедрую долю. Мужчины, женщины и дети приносят корзины фруктов, ткани, украшения, еду и деньги к святым стопам Господа Шивы, чтобы шиваизм процветал на Земле.}





44 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

АВУДАЯР

bottom of page